Большая медведица и Умка / Плюсы и минусы одной стороны медали

Иду по городу, встречаю N. N меня не знает и даже не догадывается о моем существовании. Мимо нее просто незаметно в толпе прошла девушка, которая в курсе того, кто такая эта N, чем живет и чем дышит, какой по счету у нее муж и ребенок, где она живет и где работает. "Поправилась, однако", - подумаю я про себя, сравнивая с ее фото в контакте полугодичной давности. 

Откуда я ее знаю? Причина банальна, я не стану ее называть... Но она не увела у меня мужика, никогда не стояла на моей дороге, не ссорилась со мной в пабликах вконтакте и не лайкала мои записи. Она может быть женой моего знакомого знакомого, я могу знать о ней по наслышке от подруги, которая каким-то образом с ней связана, да мало ли причин ее знать...

Но смысл в том, что любой человек, проходя мимо меня, может знать. Что я Марисабель, что я живу там-то и там-то, как зовут моих родителей и мою первую любовь. из-за чего я ругаюсь с мужем и когда у меня в последний раз был секс. Утрированно, конечно. Но может и знать. Я так-то про некоторых знаю. У меня мноого подруг и знакомых.... 

Это и есть наша реальность. Сегодня все мы великие Шерлоки, и за каждой из нас ведется незаметная слежка - возможно, тем человеком, о котором вы никогда не слышали, а если слышали, то не задумывались, почему вы ему интересны. Он оценивает вас, встречая на улице, возможно, уже кому-то звонит, чтобы сообщить, что вы снова с коляской или выгуливаете платье трехгодичной давности.

И смешно, и грустно...

Но удивительно захватывающе, не находите?  

 
  • komrad, 09.08.2017 07:17 #

    на самом деле пора бы уже дойти до мысли было что посторонним насрать на меня, тебя и кого бы то еще. Важны близкие, остальное пыль. "Нам важно, что о нас подумают посторонние люди, а они о нас не думают вообще" ©
    ответить на комментарий
    • marisabel, 09.08.2017 10:24 #

      Ой, как же плохо ты знаешь женский пол))))) Просто поверь мне на слово, что даже если не брать конкретную меня и конкретную N, есть хоть один человек, который отслеживает твою жизнь по соц сетям и блогам, и интересуется о тебе у таких знакомых, о которых ты сам думать забыл, и знает такое, что ты сам в шоке был бы)) Просто это происходит незаметно для тебя и создает иллюзию, что этого нет. Так-то)
      ответить на комментарий
      • komrad, 09.08.2017 19:53 #
        +1
        1
        ключевой момент - мне плевать кто чего там узнает. вот реально плевать на их мнения) приди к этому и обретешь свободу) п.с. работаю в женском коллективе нынче, все это вижу и с их междуусобиц улыбаюсь)
        ответить на комментарий
        • marisabel, 14.08.2017 01:23 #

          Дык) Плевать-то плевать, посыл в том, что оно есть... Как суслик, которого не видишь)))) Вот в чем морковка, Игорь)
          ответить на комментарий
  • krem, 09.08.2017 09:38 #
    +5
    5
    Я весной ездила в Минск. Стою такая в Гуме пудру выбираю. утро раннее я и продавцы. тут влетает девушка. Смотрю такая до боли знакомая. А это Алеся фарфаловна. Меня и заклинило. Вот проходит она мимо, смотрит сквозь меня, а я ведь знаю её как родную и мужа (бывшего) и сына и маму в Италии. презабавнейшая ситуэйшен получилась.
    ответить на комментарий
    • marisabel, 09.08.2017 10:31 #

      Да, забавно))) Вы так и не пообщались в тот раз?) А у меня другая"болезнь". Я ненавижу, когда посторонние люди идут на тебя и изучают, идут и смотрят неотрывно в глаза, точно пытаются в гляделки играть, кто кого пересмотрит. Поэтому сама не упираюсь взглядом ни в кого, чтобы не смущать. В связи с этим я вечно как "в танке": меня все видят и окликают, а я никого не вижу, тк хожу с музыкой, в очках от солнца и в своих мыслях. И пока мне в лоб не ткнешься или за руку не поймаешь, я никак не реагирую на знакомых =)
      ответить на комментарий
      • krem, 09.08.2017 10:36 #

        нет не пообщались. Я ж не веду активную блогерскую жизнь, соответственно, долго объяснять пришлось бы кто я такая.   ЯПо природе своей я тож как в танке. интроверт законченный. Но я стараюсь с этим бороться. Мне нравятся приветливые и открытые люди. поэт в свою очередь стараюсь не быть "букой".
        ответить на комментарий
        • marisabel, 09.08.2017 10:43 #

          Аааа, я вообще думала, что вы лично знакомы с Алесей))))))  А я не интроверт, но, как в анекдоте - "он углупился в свои мысли", так и я... При этом всегда, ттт, внимательно смотрю на дорогу и вокруг себя. Просто не вижу лиц. Но мое окружение это знает, так что норм :) Иногда можно и букой побыть, если хочется) Утомительно быть всегда общительной))
          ответить на комментарий
    • Gina, 09.08.2017 10:46 #

      А я бы подошла) интересно было бы познакомиться вот так, в неформатных условиях.
      ответить на комментарий
      • krem, 09.08.2017 10:59 #

        честно, я не успела даже толком сообразить, как Алеся уже промчалась летящей походкой мимо.
        ответить на комментарий
        • Gina, 09.08.2017 10:59 #

          да, понимаю)
          ответить на комментарий
  • Gina, 09.08.2017 10:44 #
    +1
    1
    Да, есть в этом определённый адреналин)) Испытать его могу только женщины.))) (Отчасти поэтому меня нет в соцсетях, в ОК уже лет 8 как нет, оставила только ФБ и инсту,  да и то, не веду там бурной деятельности. Но я совершенно обычная особа, не думаю, что у кого-то вызывала тайный интерес, просто переросла тот период, когда хотелось делиться многим из своей жизни.)
    ответить на комментарий
    • marisabel, 14.08.2017 01:26 #

      Соцсети, конечно, выдают массу инфы, но есть подруги и подруги подруг, через которых может просачиваться информация. И в результате ужасающего "испорченного телефона" о человеке могут знать как правду, так и то, о чем он даже и не догадывается.  Давно, я еще училась, мою мать встретила ее знакомая. Ей сказали, что я нагуляла ребенка в 16 лет. И типа воспитываю его одна. Ну че, поржали)) Была трагикомичная ситуация, когда моего отца заочно "похоронили", спутав с кем-то, а потом встретили в трамвае и было очень страшно и нужны были памперсы))))  Просто теперь соцсети упростили Шерлокам задачу. 
      ответить на комментарий
  • LetoNasti, 09.08.2017 21:37 #

    Я не нахожу) Я никого не узнаю на улице вообще. Как-то раз батю не узнала и жёстко подвинула на входе в магаз )))))))))) Узнавать инетовских? Даже не представляю как это)))))
    ответить на комментарий
    • marisabel, 14.08.2017 01:27 #
      +1
      1
      И я не узнаю, я в танке) В очках и с наушнками))) Не смотрю на людей, чтобы не встречаться взглядом и не пялиться, потому меня все видят, а я - звезда, никогда никого не замечаю)))))))))
      ответить на комментарий
  • Elem, 09.08.2017 21:39 #
    +1
    1
    На одном семинаре ко мне подошла женщина и предложила сфотографироваться вместе - оказывается. она читала мой блог на ВВ)
    ответить на комментарий
    • marisabel, 14.08.2017 01:28 #

      У меня была такая ситуация лет 5 назад. Я даже пост писала. Какие-то парни узнали во мне Марисабель и умоляли сделать селфи. Чуть отлезли  
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.08.2017 23:04 #
    +1
    1
    Минусы вижу, плюсы нет). Наверное, поэтому и не особо пишу о личном. В соцсетях у меня вообще активность нулевая, а здесь я надеюсь на долю анонимности))).
    ответить на комментарий
    • marisabel, 14.08.2017 01:29 #

      Потому я хочу снести нафиг свой блог, но мне очень жаль временами, и я останавливаюсь) Слишком насыщенная часть жизни здесь ) 
      ответить на комментарий
  • Nayana, 09.08.2017 23:07 #
    +1
    1
    меня достаточно в фб и тут, с фото, но никогда таких узнаваний не было. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
marisabel
1177 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}