Большая медведица и Умка / Дружба бывает разная...

По мотивам общения в комментах с @ninel

Дружба бывает разная. Иногда человек с самого начала подходит тебе, будто пазлик одной картинки. Вы будто бы являетесь продолжением друг друга, даже без слов друг друга понимаете. Вам прикольно часами болтать, потому что у вас есть, что рассказать друг другу. И такое общение выливается в кашель и больное горло, ибо связки не выдерживают  

Лера.
 

Бывает, что вы встречаетесь совершенно внезапно и спонтанно, начинаете общаться, и ваша дружба рождается из каких-то общих интересов. Вы взахлеб и подолгу дружите, а когда интересы расходятся, тесное общение постепенно угасает, но вы вспоминаете друг о друге с теплотой. И, возможно, когда-нибудь еще увидитесь, и не раз. А это время... Ооооо, это золотое время, проведенное вместе...    

Вика.

 


Иногда вас связывает совместная учеба или общее место работы, или и то и другое, как в нашем случае: техникум, универ, один завод. И так вы идете по жизни - рука об руку  ... И вам есть о чем поделиться друг с другом или помолчать, и это не напрягает. У вас масса событий за плечами, которые вы пережили вместе, и это обогащает вашу дружбу, делает ее насыщеннее. Куча общих друзей и знакомых, привычки, разговоры - все общее. И вместе прикольно и интересно   

Саша.

 

Иногда вы треплетесь обо всем и не о чем, и вам просто так прикольно трепаться... И это хорошо! Ненапряжно и весело, и всегда находится куча тем, и время в компании друг друга летит быстро-быстро. Поэтому вы ищете общества друг друга. Вообще, обожаю людей, легких на подъем, вот просто о-бо-жа-ю!!!

Ольга.

 

Иногда кажется, что вы совершенно разные. Как небо и земля. И у вашей дружбы совсем нет шансов. Но, как ни странно, они есть. И человек, который поначалу кажется совершенно незнакомым, становится одним из тех, на кого ты можешь положиться в самой крайней ситуации. И который точно не выдаст твои секреты. И он протянет руку, когда ты уже не будешь ждать от жизни ничего хорошего. И это очень ценно. 

Оксаночка
 


Проведенное вместе детство, юность, молодость... Ах, сколько всего интересного позади! Такая дружба, наверное, на всю жизнь, ведь невозможно забыть человека, с которым съеден ни один пуд соли и все это запито ни одной бутлей пива - простите, ну не удержалась  У нас свои семьи, мы живем на разных концах города, но...  

Танюша
 

Не каждой подруге я могу рассказать что-то сокровенное.

Не каждой я могу рассказать то, что рассказываю другой.

Но это не значит, что дружба у кого-то из нас плохая. Просто дружба, как и любовь, бывает совершенно разная. И иногда она бывает с первого взгляда, а иногда нужно как следует "распробовать", чтобы почувствовать ее безупречно приятный вкус. 

Но как хорошо, когда есть люди, с которыми ты можешь проводить время, грузить и быть грузимой. Искренне и без ожидаемой выгоды.

Бесценно.
  • fenix, 15.09.2017 01:38 #

    Да да да, но, к сожалению, чем старше, тем сложнее подружиться. Может сказывается отсутствие частых встреч...
    ответить на комментарий
    • marisabel, 15.09.2017 09:59 #

      Нужен "кружок по интересам"... А может, дело в том, что с возрастом мы обрастаем заморочками, и нам сложнее подружить наших тараканов в голове?)
      ответить на комментарий
  • ninel, 15.09.2017 03:09 #
    +2
    2
    Ты богата,мать))Наверное,потому,что ты лёгкий и открытый в общении человек,и с тобой очень интересно разговаривать,смеяться,спорить,обсуждать))Это очень здорово) Мне лично,тяжело сходиться с людьми,и подруга у меня всего одна,не считая малой,с которой мы с пеленок вместе росли. И да,классно,когда есть кому выговориться,и быть услышанной,ну и самой слушать)
    ответить на комментарий
    • marisabel, 15.09.2017 10:02 #

      Вспомнила миниатюру Харламова и Батрутдинова: "Сделай, чтобы я был богат!" - "Теперь ты... рогат!!!"   Ой, ну наверное      Я не могу без болталок, меня разорвет... Иногда я больше люблю переписываться, когда лень говорить, а иногда нужно рассказывать.Ибо это будет такая "простынь", что никто не осилит)))
      ответить на комментарий
  • DI, 16.09.2017 15:08 #

    Даже и не верится, что можно иметь так много подруг. У меня всего одна. Зато проверенная временем. А остальные отпали или превратились в приятельниц, с которыми приятно провести время, но душу не откроешь. Вроде бы я и не закрытый человек, но вот как-то так.
    ответить на комментарий
    • elina, 16.09.2017 15:13 #

      может, каждый вкладывает что-то своё в понятия "друзья", "приятели", "знакомые". Мой подопечный каждого знакомого называет "мой друг". Сколько не объясняю, что не может быть у человека 100 друзей. Вероятно, это приятели... всё равно, "друг" и "друг"))
      ответить на комментарий
      • DI, 16.09.2017 15:19 #

        Может, так. А может, и есть люди, способные считать друзьями множество людей. Не факт только, что эти люди так же считают их друзьями в ответ)
        ответить на комментарий
        • elina, 16.09.2017 15:51 #

          вот именно. так и объясняю.
          ответить на комментарий
      • marisabel, 17.09.2017 00:34 #

        Элина, если бы я в этот пост поместила всех своих "приятелей", это был бы слишком длинный пост для того. чтобы быть еще и интересным :)
        ответить на комментарий
        • elina, 17.09.2017 06:59 #

          Это молодость. К старости их поуменьшится.
          ответить на комментарий
          • marisabel, 17.09.2017 17:57 #

            Надеюсь, что нет. Общение - отличная психотерапия.
            ответить на комментарий
            • elina, 17.09.2017 17:59 #

              пусть будет так.  
              ответить на комментарий
    • marisabel, 17.09.2017 00:33 #

      Это люди из разных временных отрезков. Я называю их друзьями, потому что в каждый из этих отрезков мы были очень близки друг к другу. Сегодня я не со всеми общаюсь каждый день. С некоторыми вообще очень редко. Да, вы правы, душу не всем откроешь - по крайней мере, одинаково. Но стоит ли иногда вообще ее открывать?)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
marisabel
1184 поста
Последние комментарии
elina
poker-face
poker-face
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}