Большая медведица и Умка / Руди

Пишу,  и грустно вспоминаю мульт "Мэри и Макс". О том, как совершенно случайно маленькая девочка и взрослый мужчина завели переписку, находясь в разных концах земного шара. Они переписывались всю жизнь, ни разу не видев друг друга. И лишь в конце мульта Мэри смогла приехать к своему другу... Правда, с опозданием.

Это случилось ровно 10 лет назад, как сейчас помню - август, день ВДВ. Марина работала в "Суперлото", продавала билетики и обеспечивала себе оплату учебы в ВУЗе. В этот жаркий день ко мне подошел мужчина лет сорока, и на ломаном русском стал спрашивать, что я продаю. Я объяснила. Он купил билетик, но оставил его мне. И попросил разрешения пофотографировать меня. Мол, он турист, фотограф, а я вся такая молодая и красивая в униформе "Суперлото"  
Я разрешила, чего уж. Фотик у него был для тех пор классный. Не разбираюсь особо в технике, но у фотика был длинный объектив и весьма солидный корпус.

Мужчину звали Руди. Он сказал, что пришлет мне фотографии. И попросил мой имейл. 
Я оставила имейл, он поулыбался мне, поговорил со мной о какой-то ерунде, сказал, что живет в Джерси. И что путешествует по миру.

Мы попрощались. Я стала ждать письма. Но дни шли за днями, а письмо все не приходило и не приходило. За днями шли месяцы, и я стала забывать о странном фотографе.

Так прошло два года. Как вдруг в июле 2009-го в своей почте я обнаружила письмо следующего содержания со своей фотографией. Руди писал на английском, и перевод с помощью автомата, извините, что в таком виде

Привет Марина! Невыразимое спасибо за блеск меня с Вашей небесной улыбкой, заставляющей замирать сердце, и Вашей ошеломляющей внешностью Супермодели и прояснением моих жизненных грузов; искренние извинения---за то, что не оплатили с, по крайней мере, напитком и надлежащей охотой студии (когда у Вас ничего не было на, ха ха!), как переносил от сильного насморка.  Доверие Вы потрясающие и теперь ослепляете блеском !... и простите мега задержку (сообщите мне, хотите ли Вы печати---, использовал пленочную фотокамеру). Первоклассные пожелания, Ruedi  

Далее шла моя фотка, но я ее не выставлю сюда под страхом смерти - это одна из самых ужасающих моих фотографий, без всех напрашиваний на комплименты и ломаний)) Не знаю, что сподвигло его на такие комплименты - впрочем, я не придала им серьезного значения, а только ответила на письмо, поблагодарила Руди, и в следующий раз получила по почте большой тубус с распечатанной фотографией и открыткой с наилучшими пожеланиями и хвалой моей внешности. Глядя на эту фотку, мне хотелось надеть паранджу и больше никогда ее не снимать)) Но, впрочем, раз ему так понравилось - ну и ладненько.

Ладно, покажу единственно нормальную фотку, что он прислал - мой увеличенный глаз) Он ему чем-то понравился, несмотря на облезшую от августовского марева косметику


 

Само собой разумеется, я нахожусь на облаке & полностью ослеплен блеском  Вашей безграничной благосклонностью & красотой...(кто-либо еще был бы сердит, уже не говоря о посылают такое замечательное электронное письмо! ~ благословляют Вас!).  Я однако каждый благодарит истинного Ангела...

Доверяйте мне Марина,  никто, кто достаточно удачен встретиться, Вы будете когда-либо забывать Вас, независимо от того, как может изворотливые лотерейные билеты Вы продавать их!  Теперь я действительно сожалею , что заказал Кубу в этом сентябре вместо Витебска & шанс захватить такое небесное изображение на моих новых 24 камерах члена парламента (сопровождаемый Вашими родителями, конечно!).  Тем временем, пожалуйста, сообщите мне, хотели ли бы Вы какие-либо расширения A4 (просто посылают мне адрес в Кириллице).

Как Вы проводите свой отпуск кроме ослепления бедных профессиональных игроков Вашими невозможно блестящими голубыми глазами (!), & каковы Ваши хобби? (кроме ослепления...)
Я хотел бы знать больше о жизни Серафима, но не хочу выдвигать свою удачу & думать, что у Вас есть достаточно уже, чтобы расшифровать!


Такие письма стали приходить раз в месяц или два. Руди рассказывал мне о том, что в данное время живет на Кубе, о погоде и о всякой ерунде, не забывая слать мне тысячи похвал. Я переписывалась забавы ради, разумеется, я эти письма всерьез не воспринимала.

Он не лез мне в душу, не задавал неуместных вопросов и не говорил ничего крамольного, что заставило бы меня напрячься. Нет, вполне дружеский тон, никаких намеков. Спрашивал о моем хобби - я делала видосы, и даже один сделала для него. Интересовался, люблю ли я британскую музыку и какие исполнители мне нравятся, какие книги читаю, как провожу свободное время и о чем думаю.

Он присылал разные фотошопчики для поднятия мне настроения


 
 



и картинки

 
 
 

и выражал желание пофотографировать меня профессионально, но, разумеется, в Витебск он больше не собирался.

Руди постоянно и очень многословно и интересно поздравлял меня со всеми праздниками... С Пасхой, Рождеством католическим и православным, с Новым годом, с днем рождения. А спустя еще пару лет начал слать мне посылки. Швейцарский шоколад, игрушки, сувениры, а уж открыток сколько от него пришло - просто не счесть. Обратным адресом стояла Куба - и никакой конкретики. И, по-прежнему, никаких намеков ни на что. Может, во всем виноват переводчик и я не уловила сути этого странного преклонения, но я реально не могу понять - что от меня могло быть нужно взрослому человеку, который больше не собирался сюда ехать? Зачем переписка, зачем тратиться на открытки с массой стикеров и пожеланий, на сувениры и игрушки, сладости?...

Я хотел бы знать , какие фильмы, телевизионные программы и чтение материала Вы любите. И не стесняйтесь делать, как я делаю и игнорирую совет в книгах путешествия и разговоре обо всех табу как политика, религия и пол, если Вы хотите, поскольку я не представляю абсолютно никакой угрозы для Вашего целомудрия, будучи слишком старым для Вас, увы, и даже если бы я не был, не дали бы больше, чем нежные поцелуи, поскольку Вы - такая Богиня, и даже тогда, только если это было навсегда...
  


В 2013 году у меня было подозрение на рак, я сильно болела и пришлось некоторое время помучиться, бегая по врачам. Я как-то написала об этом Руди. В ответ я получила огромную открытку от него и его семьи - дяди, тети, племянников, которые каждый лично расписались в этой открытке, желали мне скорейшего выздоровления и уверяли, что включили меня в свой молитвенник, и теперь ежедневно упоминают мое имя, когда молятся. Я не буду убеждать никого, правда это или нет, у меня нет никаких доказательств. Но это было самое сильное письмо, которое я когда-либо получала в своей жизни. Я никогда не забуду, как эти совершенно посторонние мне люди желали мне быстрее поправиться. В этой открытке было столько теплых слов от разных чужих людей, которые меня в глаза не видели, что у меня слезы наворачиваются, когда я иногда ее перечитываю.

Согласна, тон его письма всегда был несколько странным. Слишком раболепным, что ли, слишком восторженным. Но за много лет я не услышала ни одной пошлости и намека. Может, особенности менталитета плюс творческая натура? Я хз...

Он в каждом письме присылал мои фотки в фотошопе. Часто очень наивно сделанные, но я улыбалась и благодарила. Этот смешной романтик неизменно поднимал мне настроение  

 
Он поздравлял меня, когда я вышла замуж. Я скидывала ему открытки, где я беременна, и он, со свойственной ему восторженностью, восхищался и просил прислать мне фото ребеночка, когда он родится. Я фотографировалась с медведем, которого он мне прислал в посылке за пару лет до событий. Сказал, что его Тедди очень повезло, что тот станет игрушкой моего сына.

Зимой 2017 я собрала несколько фото  с Назаром и "Тедди", написала письмо Руди о своих делах и отправила.

Молчок.

Я на всякий случай отправила письмо на все три электронных адреса, с которых он мне писал.

Ничегошеньки не откликнулось...

Более того - он неизменно поздравлял меня со всеми праздниками, а тут исчез. Совершенно. Ни одного письма, ни одного поздравления. Это был первый год, когда он пропустил мой день рождения все последующие праздники. 

Может, обиделся? Не думаю, в последнем письме он очень рад был за меня, что-то фотошопил в моих фотках с пузиком. Или он потерял доступ к почте, или... я даже не хочу об этом думать...

Прошел год, а от Руди по-прежнему нет вестей. И даже если он потерял мой электронный адрес, у него оставался мой домашний. Он мог просто прислать мне открытку и попросить написать.

Он путешественник, насколько я знаю. У меня нет о нем никаких сведений, он не зарегистрирован в социальных сетях и нигде не светился. И почта от него всегда была только со штампами страны-отправителя. Потому где его искать - мне неизвестно. 

Но кем бы он не был, за 10 лет он стал моим другом. Сначала в шутку, затем всерьез,я рассказывала ему  своих перемещениях, заботах и делах. И было бы слишком странно, если бы он самовольно так просто исчез.
Ночто бы ни случилось, в моей памяти останется человек, который всегда дарил мне подарки - просто так, за то, что я живу на этой планете, писал мне восторженные письма и молился за мое здоровье.
Единственный на всем белом свете, который общался со мной без какой-либо корысти, и просто так.


Дай бог, чтобы ты был жив, Руди.

Настало мое время молиться...
  • Lapka, 12.11.2017 07:10 #
    +1
    1
    Мурашки по коже. Молюсь с вами, невероятная история.
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 12.11.2017 07:35 #
    +1
    1
    Удивительная история. Дай Бог, чтобы у Руди было всё хорошо... 
    ответить на комментарий
  • DI, 12.11.2017 08:48 #
    +2
    2
    Какая фантастическая история! И странная. Вы смелая и открытая девушка,решились на такое общение. Я бы сразу начала искать подвох и подтекст. Возможно, я слишком прозаична и прогматична.Надеюсь, у Руди все будет хорошо.
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 10:38 #
      +1
      1
      Вы совершенно правы. Я бы сейчас тоже не стала переписываться и тратить время на это. Но чем моложе человек - тем любопытнее. 10 лет назад мне был 21 год. Тогда ещё только появились социальные сети, и не было такого ажиотажа со знакомствами и переписками. Вот писала в ответ. У меня ещё никогда не было знакомых из Британии, которые шлют открытки из Швейцарии и Кубы) Спасибо, я тоже очень надеюсь, что хорошо. У меня ещё мысль, что он мог ведь и жениться, а его жена попалила переписки, запретила и удалила мои координаты. Или он сам забыл обо мне, когда личная жизнь у него наладилась.
      ответить на комментарий
      • DI, 12.11.2017 14:01 #
        +1
        1
        Времени на переписку с необычным человеком не жаль. Зато это история, которую можно будет и внукам рассказать)
        ответить на комментарий
  • elina, 12.11.2017 08:55 #
    +1
    1
    Аж расплакалась...
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 10:39 #

      ...
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 12.11.2017 09:27 #
    +2
    2
    Чудесная история. В ней столько сокровенного. Именно то, что не описано и не понято, дар вам, прекрасной женщине. Пока читала, назойливо лезла мысль о том, что он вам оставит наследство. Глаз на фото очень. Возможно, по причине того, что это вы сама, вы не можете понимать какой силы красота в этом глазе.   Молитесь
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 10:41 #

      ООО, что вы)) у него из наследства, думаю, один фотоаппарат... Спасибо, Ольга. На самом деле, думаю, ничего особенного, но для мужчины за сорок привлекательна именно сама молодость и свежесть, я ведь ещё совсем зелёная была, чуть за двадцать))
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 12.11.2017 10:50 #

        Было время, мне надо было искать лица для обложки журнала) да дело не только в обложке....
        ответить на комментарий
  • Rimma, 12.11.2017 09:38 #
    +1
    1
    Мурашки по коже... Странная штука жизнь. Я часто думаю о том, что меня жизнь развела с многими интересными людьми. Где они сейчас? Тот же десантник Володя, ведь в списках погибших его нет. Может он жив? Я надеюсь. Но почему никогда не написал?..
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 10:42 #

      Много вопросов и никаких ответов даже сегодня, когда везде интернет, спутники и, кажется, все на ладони...
      ответить на комментарий
  • poker-face, 12.11.2017 09:46 #
    +1
    1
    Оооооо, вот это история!!!! Неожиданнная и фантастичная!!!! У меня тоже мурашки
    ответить на комментарий
  • tabakerka, 12.11.2017 09:56 #
    +1
    1
    И мурашки и слезы навернулись... Пусть с ним все будет хорошо.
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 10:43 #
      +1
      1
      Да, спасибо, пусть)
      ответить на комментарий
  • Lea, 12.11.2017 10:03 #
    +1
    1
    пусть у Руди всё будет хорошо
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 10:44 #

      Надеюсь, он именно из-за этого и пропал. Я вчера, пока пост писала, опять написала ему на последней имейл. Было как-то, что мои письма уходили в спам, он потом их нашел и извинялся, что долго не отвечает. Может, и сейчас так. Но сам все равно не поздравляет ни с чем... Очень странно (
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 12.11.2017 11:10 #
    +1
    1
    Вельмі кранальная і такая ж неверагодная гісторыя. Уражана. Вам сапраўды пашчасціла мець такога сябра... 
    ответить на комментарий
  • Dirndl, 12.11.2017 11:10 #

    А вы не пробовали найти его в социальных сетях? Или просто погуглить?
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 11:58 #

      Разумеется, пробовала... Он ещё раньше мне говорил, что не зарегистрирован нигде и не будет этого делать. Гуглила, но единственное, что нашла, какой-то штраф на его имя (или тёзку?), Который был выписан несколько лет назад фиг в какой стране... И больше вообще ничего. Я уже мозги сломала, как можно его найти, даже через его фотки гуглила, надеясь, что он их ещё где-нибудь постила. Но нет( И его фото не гуглятся (
      ответить на комментарий
  • Nayana, 12.11.2017 11:30 #
    +1
    1
    И трогательно очень, и тревожно. Пусть с Руди будет все в порядке
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 11:58 #

      Спасибо. Конечно, пусть...
      ответить на комментарий
  • Malechka, 12.11.2017 11:33 #
    +1
    1
    Какая чудесная история! Как в книжке или в кино, но такие действительно встречаются в жизни... Пусть все будет хорошо у этого странного романтика, и хорошо, что они есть на свете
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 12:00 #
      +1
      1
      Я бы даже не поверила, что такие бывают, если бы мне рассказали. Такие, как Руди, дают надежду, что есть ещё действительно бескорыстные и добрые люди на свете))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 12.11.2017 12:47 #
        +1
        1
        Я бы поверила)
        ответить на комментарий
        • marisabel, 12.11.2017 13:02 #

          :)
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 12.11.2017 11:35 #
    +1
    1
    История потрясающая! До мурашек и слёз! Всякое могло случиться, конечно, но так хочется чтобы Руди отозвался и с ним всё было хорошо... Но, как бы ни сложилась его судьба, это мимолётное знакомство и романтическая переписка останутся в Вашем сердце тёплыми воспоминаниями. 
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 12:01 #
      +1
      1
      Спасибо))) Об этой переписке знал и предыдущий МЧ, и муж, и никто не ревновал никогда.  Я тоже надеюсь, что отзовётся)
      ответить на комментарий
  • fenix, 12.11.2017 12:11 #
    +1
    1
    Невероятная история. Надеюсь у него всё хорошо.
    ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 12.11.2017 12:12 #
    +1
    1
    Оох)))) Молись, Мариночка))) Когда мы молимся. нас слышат, я точно знаю)))
    ответить на комментарий
  • pandolya, 12.11.2017 13:46 #
    +1
    1
    Так трогательно, невероятно!  Надеюсь, он просто на какой-нибудь острове вдали от цивилизации и обязательно Вам ответит, когда вернётся!
    ответить на комментарий
    • marisabel, 12.11.2017 14:07 #

      Я очень хочу в это верить и не теряю надежды :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
marisabel
1194 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}