Большая медведица и Умка / Шурыгина нервно курит бамбук. Пост не на конкурс.

Умная мысля приходит опосля) Этот пост мог быть прекрасным средством для того, чтобы причинить веселье на конкурсе "кукушечек", но поздно. Потому пусть просто будет еще один пост о том, как моя задница нашла приключения.

Это был 2011 год. Зима. Утром уходишь на работу - темно, приходишь - темно. Скучно. Я встречалась с молодым человеком - тем самым, у которого я дом расху сломала. Встречались мы не часто. Я жила у себя дома, он у себя. В то время мы часто ссорились, потому жили по раздельности. Собственно, отношения были уже на стадии агонии, хотя продержались еще больше года. Но пост не об этом.

Я тогда близко общалась с одной девочкой, своей одногруппницей по техникуму, универу, и еще чудесным образом мы работали на одной работе.  А по вечерам шатались с ней и ее молодым человеком. Сейчас тоже дружим, но у обеих уже детинец дома, потому все сложно.

Так вот, в один из вечеров в пятницу, когда особо сложно было усидеть дома, мне позвонила моя одногруппница, назовем ее Катей. Катя и ее парень Сергей были в гостях у друга Сергея. Я знала этого друга, хороший молодой человек. Ребята устроили пятничное застолье, и меня позвали за ради компании. 
Ну, а чего бы и нет. Я поехала. Встретили меня Катя, Сергей и хозяин дома радушно. Мы прошли на кухню. Там внезапно сидели два каких-то мужика, точнее, пацана, которые мне сразу не понравились. Они разительно отличались от всей нашей честной компании. Им было около 30 лет, может, чуть старше, он были какие-то спитые, угрюмые и страшные. Короче, представьте двух самых страшных гопников, которых вы потенциально можете встретить на темной улице. Вот так выглядели эти молодчики. 

Мы с Катей попытались было их разговорить. Но они угрюмо молчали или не очень вежливо отбрехивались. Мы оставили их в покое. Я спросила у хозяина квартиры, мол, хтойта вообще? Он ответил, что один, менее страшный, это его сосед, а второй - его друг ,которого хозяин вообще не знает. Мол, ну позвонили, ну пришли, ну пива принесли пару спаек   А что же теперь, выгонять? Сидят... Хотя хозяину они тоже не очень были по душе.

Ладно, мне-то что. Мы сели играть в карты, потягивая пиво. Пятница, вечер, душевно-ламповая кухня, и только двое из ларца выбивались из общей картины. Пили-пили, прям за троих) Ну, тоже б-г с ними. Сидели долго, и лишь глубокой ночью они свалили, как потом оказалось, в клуб куда-то, кутить до утра.

На часах было давно за полночь, транспорт, когда я спохватилась, уже не ходил, и я побрела к хозяину в комнату, зарылась на диван и уснула. Проснулась рано утром, часов в шесть. У алкоголика, как известно, сон короткий  Катя спала на кушетке, а на кухне восседал хозяин квартиры и Сергей, молодой человек Кати. Как выяснилось, они даже не ложились, так и квасили всю ночь. Предложили мне пива. Но я уже отравилась с вечера, спасибо) Поэтому, растолкав Катю, попрощалась и собралась ехать домой. 

Напомню, на часах было раннее утро - часов шесть, транспорт уже ходил, но на улице было еще темно, как у негра в анусе. Я оделась, взяла сумочку, расцеловалась с Катей и попрощалась с мальчишками, и стала спускаться вниз. 

Только выхожу из подъезда, как вижу картину. Из такси выходят два брата-акробата, которые сидели у хозяина в квартире, и которые уехали в клуб. Пьяные настолько, что чуть на ногах стояли. Видимо, шли к тому соседу в гости спать.  И вот, я выхожу из подъезда, а мне навстречу - эти двое. И тот, который пострашнее, не сосед хозяина, а второй, друг, которого даже хозяин не знал, хватает меня за рукав пуховика и говорит голосом, от которого у любого нормального человека может начаться позыв к дефекации:

 - Это что ты про нас Сергею за ху..ню рассказывала?!

К слову, я с Сергеем вообще о них не говорила, только спросила у хозяина, что это за лбы, но во-первых, наедине, а во-вторых, этим все и ограничилось. Так что, думаю, тут что-то свое у них клемануло. Я грю - ничего никому не рассказывала, ну-ка отпусти рукав. А он выворачивает мне руку, и грит:
- Пойдем-ка обратно в подъезд, разберемся щас!

И тянет сильно за куртку, правда, он пьяный в дрова, поэтому у меня получается упереться, я-то уже трезвая. Я ору, отвали, никуда я с тобой не пойду! - а ему похер, иди сюда, блеать, сука, щас я с тобой поговорю, - и пытается втянуть меня в подъезд, открывает домофон... Второй стоит внизу в подъезда, который сосед, не вмешивается. В этот момент я вспоминаю, что у меня в кармане лежит один ништячок, и в ту же секунду осознаю, что я спасена.  

Я не охренительно смелая и не очень умная в подобных ситуациях. Просто в моей голове срабатывает какой-то баг под кодовым названием "или пан, или пропал". Эффективность этого бага сомнительная, но он сидит в моей башке прочно, как вирус. И, как ни странно, в процентном соотношении он все-таки для меня полезен. 

Резким движением руки  я сую вторую, правую руку, в карман, нащупываю там маникюрные ножницы, сжимаю их в кулаке и... Изо всех сил втыкаю ножницы ему в щеку. Все происходит в долю секунды. Он отпускает меня, я его пихаю, вихрем проношусь мимо соседа и сажусь в такси, на котором они приехали. Оно еще стояло. Все произошло очень быстро, таксист или не успел уехать, или наблюдал за картиной.

Таксист: девушка, я сейчас на вызов.

Я: молодой человек, быстрее, куда-нибудь отвезите!!! Хоть куда!

Таксист проникся, высадил меня на остановке и не взял денег. Исторические маникюрные ножницы я потеряла у него в такси. Потом долгое время носила с собой штопор. Кроме шуток.

Села в автобус, звонит мне Катя:

 - Господи, Марина, что произошло?!

Я рассказала. Оказывается, тот бухой гопарь ввалился в квартиру к ним, и стал орать на Катю - твоя подруга полная дура, она ударила меня кулаком в лицо!! 

А у самого кровь хлыщет - я и не сильно особо, думаю, врезала, но он бухой в драбадан, вот и лилось, я щетаю. Короче, взвыл, что я его сильно избила ни за что, а он просто поздоровался со мной у подъезда  

@Leonid мне ту историю долго вспоминал    
А как оказались маникюрные ножницы у меня в кармане, я расскажу в следующий раз. 
  • Morgenstern, 23.11.2017 18:04 #
    +1
    1
    Мама дорогая...вот так история...жесть...
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 18:05 #

      Да, вот я вспоминаю и думаю -  как же я сейчас скучно живу...  
      ответить на комментарий
  • pandolya, 23.11.2017 18:16 #
    +1
    1
    Блин, боевичок прям какой-то... А вообще страшно, от таких никогда не знаешь, что ожидать
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 18:20 #

      Молодо-зелено... Я как представлю, вот как можно идти к малознакомым людям, пить там, спать на чужой кровати и утром пилить в другой конец города... бррр... А тогда казалось нормальным.  И даже эти страшилы не портили мой вечер  
      ответить на комментарий
  • Malechka, 23.11.2017 18:18 #
    +1
    1
    Ой, Марин, то стены, то щеки! Хорошо, что жив остался этот идиот, не в принципе хорошо, а для тебя) хоть и заслужил
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 18:21 #

      Ага, я тоже молодец, что не в шею ткнула, а то ведь там сонная артерия и все такое... Главное, что я жива осталась - если бы он не растерялся, от меня бы после такого финта голова отдельно могла остаться, а туловище - отдельно  
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 23.11.2017 18:24 #
    +2
    2
    Я ножичек маленький по молодости в кармане носила. Шарахаться приходилось в разных диких местах, в разное время суток)) Вряд ли бы смогла его применить, да и толку от него. Но вот когда сожмёшь в руке, то как-то страх отступал и думать становилось легче и... бежалось быстрее)))))))))))
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 18:25 #
      +1
      1
      Да, когда в кармане что-то есть, определенно не так страшно))))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 23.11.2017 18:52 #
    +2
    2
    Была похожая история. Я ходила на работу семь км каждый день. В одну сторону не на чем было ехать, а обратно уже ходил транспорт. И часто подъезжала на грузовиках, которые курсировали по этой дороге между карьером и посёлком. Практически всех знала, лихо запрыгивали и спрашивала с белазов и красиво, мой дедушка был начальником станции, поэтому все знали кто я и откуда. И вот однажды останавливается КрАЗ, сажусь, здрасьте, ляляля, и понимаю, что водителя этого я раньше не видела. Он съезжает с дороги, останавливается и начинает тянуть, у меня сработала мгновенная реакция, левой(!) рукой врезала по шее, а он взял и вырубился. Я дала деру, а потом боялась выйти на улицу , думала, убила.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 23.11.2017 18:53 #

      Красиво=кразов
      ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 18:55 #

      Обалдеть!!! Вырубился, хм, куда же нужно попасть?  Но вы молодец, респект!)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 23.11.2017 19:20 #
        +1
        1
        Спасибо) Можно конечно мне на "ты"))
        ответить на комментарий
        • marisabel, 23.11.2017 19:26 #

          И ко мне на ты  
          ответить на комментарий
          • Lapka, 23.11.2017 19:28 #
            +1
            1
            Приятно))
            ответить на комментарий
            • marisabel, 23.11.2017 19:29 #

              И мне))
              ответить на комментарий
      • Lapka, 23.11.2017 19:28 #

        А я думала, что убила ненароком, а меня вычислить было, как два пальца об асфальт))
        ответить на комментарий
        • marisabel, 23.11.2017 19:31 #

          А в конечном итоге что-нибудь выяснилось?)
          ответить на комментарий
          • Lapka, 23.11.2017 19:48 #

            Нет, но я прислушивалась когда всем сплетням ещё долго.
            ответить на комментарий
            • marisabel, 23.11.2017 19:56 #

              Думаю, жив-здоров оказался мужик, оклемался и больше вашими дорогами не ездил, мало ли что   
              ответить на комментарий
  • Leonid, 23.11.2017 18:56 #

    вот теперь вспомнил )
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 18:57 #

      Вооо, как ты мог забыть?)
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 23.11.2017 19:04 #

    Ой, мамочки не дай бог в такую ситуацию попасть
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 19:05 #

          да уж, никому не пожелаешь...
      ответить на комментарий
  • ninel, 23.11.2017 19:14 #
    +1
    1
    Умела ты,мать,приключения находить на свой кардан)
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 19:27 #
      +1
      1
      Вся в тебя     
      ответить на комментарий
      • ninel, 23.11.2017 19:28 #
        +1
        1
        Да ну!Какое там)Я сижу сейчас,думаю,как я скучно живу)И приключений-то,по-сути,не было)Даже и вспомнить нечего...)
        ответить на комментарий
        • marisabel, 23.11.2017 19:29 #
          +1
          1
          Пфф, мать, уж у тебя столько историй, что просто ляпота))) Уверена, ты меня переплюнешь на раз-два  
          ответить на комментарий
          • ninel, 23.11.2017 19:31 #
            +1
            1
            Это как с анекдотами:когда надо ни одного не можешь вспомнить))Так и я со своими историями)У меня только треш,угар садомия и ...я ничерта не помню 
            ответить на комментарий
            • marisabel, 23.11.2017 19:33 #

              Я помню и Леонид помнит твои истории  
              ответить на комментарий
              • ninel, 23.11.2017 19:35 #
                +1
                1
                Ну,вы тут оба,самые дедуля и бабуля ББ,поэтому,я и не спорю,что помните)) У меня щас в голове начала крутиться песня   
                ответить на комментарий
                • marisabel, 23.11.2017 19:36 #

                  У тебя дискотека девяностых?  
                  ответить на комментарий
                  • ninel, 23.11.2017 19:37 #
                    +1
                    1
                    Нет,просто пришла строчка на ум:"пьянки,гулянки,диско и фанки",что-то такое было в молодости 
                    ответить на комментарий
                    • marisabel, 23.11.2017 19:37 #
                      +1
                      1
                      Ааа, ну да, понятно)))
                      ответить на комментарий
  • krem, 23.11.2017 19:28 #
    +1
    1
    Даааа. чего .чего а отваги тебе не занимать.))) Я такое осторожное сцыкло. что даже удивительно как я замуж вышла, заняв круговую оборону и подозревая в каждом мужчине маньяка и насильника.
    ответить на комментарий
    • marisabel, 23.11.2017 19:33 #

      Я в жизни истинный шушпанчик, просто если меня прижать к стенке, я от ужаса начинаю звереть  Но такие истории, на самом деле, закаляют и дают какую-то минимальную уверенность в себе. То есть один раз сумев, в следующий раз хотя бы морально легче, потому что кажется, что раз тогда смогла - и сейчас смогу)
      ответить на комментарий
  • annett, 23.11.2017 21:15 #
    +3
    3
    кароч, 2ой курс универа, мы с одногруппницей готовимся к экзамену (сессия). Готовимся как полаген - пивас с кириешками)))) курево с кофе)))) студееенты!) в час ночи заканчивается пивас, я накидываю шинель, выбегаю в ближайший ночник. Молодая, смелая, отчаянная... Бреду назад дворами... Нагоняет меня микроавтобус, забитый молодыми и горячими. Я ускоряю шаг, они - газу... Проезда дальше нет для машин, только для пешехода. Фух... Расслабляюсь. Иду дальше... И слышу дикий рев мотора: молодые горячие в объезд и опять ко мне. Бл*ать!!!!! Их объезд мне дает немного форы и я уже бегу. Физручка меня к тому времени уже натаскала: в спринтеры меня выводила. Бегала я у нее знатно, хоть и нечасто ввиду пропусков)))  Картина маслом: я бегу изо всех сил, сзади уже вот вот хватая за разлетающиеся волосы сцуко уроды на авто. Дверь с домофоном передо мной. Подбегаю - набираю номер квартиры. Томный голос одногруппницы слышится в домофон. В этот момент выползает пьянющий чувак из остановившейся машины и за мной. Дверь срабатывает, я забегаю и плотно закрываю ее за собой. Чувак подбегает и смотрит в маленькое окошко в двери на меня. Я показываю фак и расстворяюсь. Больше по ночам одна не гуляла))))
    ответить на комментарий
    • marisabel, 24.11.2017 00:37 #

      Это они еще, может, так, пошутить хотели))) Не замышляя ничего плохого, просто напугали, дураки
      ответить на комментарий
      • annett, 24.11.2017 06:06 #

        да, может быть... этого я теперь никогда не узнаю)) и слава Богу!)
        ответить на комментарий
        • marisabel, 24.11.2017 10:37 #

          И хорошо!)
          ответить на комментарий
  • Tatti, 24.11.2017 06:48 #
    +1
    1
    Ужас...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
marisabel
1216 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}