Ещё одна суббота

Я уже так привыкла к больницам, что мне не верится, будто я когда-то жила дома. Пожалуй, стоит сказать пару слов о нашем месте пребывания.
Палаты здесь рассчитаны на двух взрослых с детьми. Со мной лежала девушка с ребенком, но она выписалась. Теперь я пока одна.
В палате очень жарко. Но я люблю жару, мне комфортно. Проветриваем, чтобы легче дышалось. Температура воздуха 29 градусов. Даже я, мерзлячка, сплю без шубы, гг) кровати для детей видели ещё моих бабушек, Назар в кровать не суется, спит со мной. Моя кровать - узенькая, каркасная, с сеткой, на которой прикольно скакать. Но мы как-то…

Вторая часть марлезонского балета

Вчера меня выписали из больницы, я приехала домой. Сын покашливал, я сказала мужу, чтобы взял у врача направление на снимок. Хотелось успокоить свое сердце и исключить серьезные болезни. Отвезла малого на снимок и выяснила, что у него тоже пневмония....
Сначала я рыдала, потом собирала вещи, потом опять рыдала. Я-то взрослая, а каково ребенку лежать в больнице и переносить процедуры.... Да ещё пневмония... Да и мне опять в больницу... Так все нахлынуло, из одной больнички сразу в другую...
Приехали на Шрадера. Лежим. Нам уже прокапали антибиотики, сейчас кое-как уснул, не знаю, надолго ли…

Пятница

Больничные будни тянутся долго. Это дома кажется, что неделя раз и пролетела, а здесь лежишь, кемаришь, и считаешь часы до завтрака, обеда, ужина...
Удивительным образом расходуются минуты и гигабайты. Вввжух! - и у тебя уже все потрачено. На интернет взяла безлимит, на минуты потом поменяю бонусы, когда закончатся совсем.
Безлимитный интернет в МТСе - такое овно. Фотки не грузит, страничка с пятого раза загружается. Но Ютуб работает, а значит, можно смотреть сериалы.
Чем дольше идёт время, тем скучнее. Сразу было не до скуки - слишком плохо, да и те минуты, проведённые в одиночестве, без работы…

Новая больница

Каждый раз новости. Только я привыкла к своему терему и лотку, как узнала новость: переводят меня в больницу скорой помощи. Тут, мол, гинеколог есть, и мне будет лучше.
Ну хз. Встретили нашу компанию в регистратуре словами: "а чо, в инфекционке воспаление лёгких уже не лечат?!". Сказали, что договорились, чтобы меня перевели. Подождала в коридоре. Осмотрели, взяли кровь из пальца, сделали кардиограмму, отвели в терапевтическое отделение.
Спросила про платную палату. Шесть рублей за двухместный люкс, Карл! За что?
Лежу втроём. Я, девушка и пенсионерка. Если бы одноместный, ябвзялЪ. А вдвоем точно…

Утропост

Ну, что, друзья мои. Лежу.Сегодня совсем чуть-чуть, но легче. С утра откашлялась. Вчера ещё не могла от слова совсем. Постоянно лежу под капельницей. Капают антибиотик, физраствор, глюкозу. Дают сиропчик и Амброксол. Дышу ингалятором. От кислорода отключили, дышать могу сама. Подключают датчики, и по монитору отслеживают давление, биение сердца и какие-то другие характеристики. Положительная динамика пока ничтожна, но какое счастье суметь откашляться после недели хрипов! Коллектив здесь очень хороший, врачи, медсестры, санитарки, все доброжелательные и отзывчивые. Конечно, не факт, что не…

Обедик

Ай ну скучно мне лежать)))) поэтому начинаю постить каждую хрень. Дали обед. Рассольничек хороший, только жиденький. Плов со свининой, вкусный, но после супа чуть влез. Огурчик соленый. Компот из сухофруктов, как в детстве.

Пока я писала этот пост…

Моё сегодня

Утром сдала анализы, сказали сделать рентген. Врачи удивились, мол, неужто такая необходимость? Врач моя толком не сказала про последствия, типа, надо - значит, надо, и все тут. Прочитала про облучение при рентгенографии лёгких, немного супакоилась. Сделала. Не знаю, когда скажут результат всех моих пыток сегодняшних, немножко страшно, что там.
Ещё ходила на ингаляцию и физио, одна девочка из палаты выписалась, другая легла. Платную палату обещали сегодня, но чувствую, придется запить водой, никого не выписали, по всей видимости. Только бы ничего больше не подцепить (

Кашель меньше не становится…

Больнисьон

Ну, кто где, а Марина - в больнице. Попала в инфекционку. Кашель забивающий. Что со мной - завтра скажут анализы. Пока только сделала ингаляцию и поужинала

Моя кроватка последняя у двери

Кожаная свадьба

Сегодня у нас с любимым годовщина - три года официальной совместной жизни  

Хотела что-то написать по этому поводу, и не знаю, что...   

Написать, что все хорошо? Что мыыы.... счааастливы!!! - как орут в "Доме-2"?) Чет не хочется. И не потому, что не счастливы, просто сегодня обычный день, я болею, не хочу есть и нельзя пить, муж пьет пиво с рыбкой за праздник, я ничего не готовила и мы не отмечаем. Сейчас пойду забурюсь в постельку смотреть по второму кругу "Великолепный век" и пить горячий чай от кашля, а муж будет сидеть в компе. И не…

Нашелся мой инглиш френд

Он потерялся уже полтора года назад. Написала я о нем недавно, и вот так получилось, что "сглазила" - не прошло и месяца после этого поста, как Руди вдруг появился  Так приятно было получить от него весть. Даже не потому что я так уж соскучилась по общению, просто я очень рада, что он жив-здоров. На этот раз перевела другим переводчиком - получилось относительно годно  



********
Огромное спасибо, моя Небесная Героиня: это так очень любезно с вашей стороны, чтобы вы все еще думаете обо мне после... десятилетия! (& с моей фотографией, чтобы доказать это! ~ я не…

marisabel
1232 поста
Последние комментарии
margosha1508 учора ў 23:53
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}